当前位置:首页 > 专题专栏 > 漠视侵害群众问题

整治食品安全问题联合行动取得阶段性成效

 来源:中国纪检监察报  时间:2019-10-24

记者日前从公安部获悉,截至10月10日,全国公安机关共侦破食品案件4501起,捣毁窝点2765个,打掉犯罪团伙1001个,抓获犯罪嫌疑人7895名,总案值66亿元,打掉黑恶团伙19个。这是公安部会同市场监管总局等部门开展整治食品安全问题联合行动取得的阶段性成效。

据介绍,根据中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整改工作的部署和中央纪委国家监委关于整治漠视侵害群众利益问题的要求,近期,公安部会同市场监管总局等部门部署开展了整治食品安全问题联合行动。各地公安机关认真贯彻部署要求,迅速行动、精心组织、重拳出击,向食品安全犯罪发起凌厉攻势,“全环节、全要素、全链条”侦办了一批大要案件,依法严惩了一批犯罪分子,消除了一批危害人民群众身体健康和生命安全的隐患,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙。

专项整治联合行动中,各地公安机关切实履行打击犯罪职能,坚持问题导向、精准打击,“什么犯罪突出就坚决打击什么犯罪,哪里问题严重就重点整治哪里”;贯彻落实“打大、攻坚、惩恶”要求,采取有力措施,不断攻坚克难,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法全力开展工作。北京市公安局坚持“专业带动、全警行动、部门联动、群众发动”,积极摸排梳理线索,攻克大要案件;河北、辽宁、黑龙江、上海、山东、广东等地公安机关深化警企合作,强化线索集中梳理研判,摧毁了一批网上网下制假售假犯罪链条。(记者 李玉长)

打印 收藏 关闭